• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 2,066

はんぺんの蓮根はさみ揚げ*人参ときゅうりのイタドレマリネ♡

レシピ
ポイント

はんぺんを手で潰しそこにみじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウ、青海苔を入れて良く混ぜる
アクを抜いた蓮根の水気を良くふき取り、はんぺん種をはさみ、片栗粉を薄くまぶして油で揚げる。

みんなの投稿 (14)
はんぺんに下味がついてるので何もつけなくても美味しかったです♡青海苔は沢山いれた方が美味しい(*ゝω・*)ノ
美味しそぉ~☆アタシ、こういうの大好き
ゆっこ から きみち
きみちちゃん☆ありがとー♡はんぺんの期限が迫ってて!何かに使えないかしら?と冷蔵庫漁ってたら蓮根があったから肉挟むよりヘルシー??と思って作ってみたら美味しかったよ~\(^o^)/
コレはビール🍺のおつまみに最高ですね~♪(≧∇≦)オイシソウ!!
ゆっこ から のものも🍻
のものもさん♪昨日一杯だけ飲んだけどめっちゃ合ったよ~♡♡ありがとう(*^o^*)
あぁ、これは美味しそう過ぎるぅ…😭💕
ビールすすんじゃいそう🍻✨
ゆっこ から ゆかり
ゆかりちゃんありがとー♡うふ♪ビール美味しかったよ~(*^ー゜)一杯しか飲んでないけど(笑)青海苔がいい仕事してたよ♪
ゆかり から ゆっこ
あぁ…堪らん😓
香りも、食感もヨシ…最強だよ、ゆっこさん😍🍺
ゆっこ から ゆかり
簡単だからゆかりちゃも作ってみて~♡青海苔たっぷりね(^^)v外サク中フワーだよ♪
ゆかり から ゆっこ
最近、手抜き気味だから…
頑張ってみる😓
ありがとー❤️
これは、面白い♪
作りたくなるレシピだわ~(*´∇`*)
ゆっこ から ゆっこ
ゆっこちゃん♡

ありがとー♪食感の違いも楽しくて美味しいのよー♡
ともこちゃんの所から飛んできたよ💨
食べてみたい✨
🌟っとしてきます😊
忙しいと思うからお返事はスルーしてね👍
ゆっこ から みきお
みきおちゃん♡

これね、ビニール袋で揉むだけ!
もっと滑らかにしたいときはフープロかけちゃって~♡

簡単なのにはんぺんがいい味出すんだー(^^)v
もぐもぐ! (173)
リスナップ (23)