はんぺんを手で潰しそこにみじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウ、青海苔を入れて良く混ぜるアクを抜いた蓮根の水気を良くふき取り、はんぺん種をはさみ、片栗粉を薄くまぶして油で揚げる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビールすすんじゃいそう🍻✨
香りも、食感もヨシ…最強だよ、ゆっこさん😍🍺
頑張ってみる😓
ありがとー❤️
作りたくなるレシピだわ~(*´∇`*)
ありがとー♪食感の違いも楽しくて美味しいのよー♡
食べてみたい✨
🌟っとしてきます😊
忙しいと思うからお返事はスルーしてね👍
これね、ビニール袋で揉むだけ!
もっと滑らかにしたいときはフープロかけちゃって~♡
簡単なのにはんぺんがいい味出すんだー(^^)v