• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 2,765

アサリと春キャベツのスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ200g、アサリ1パック、春キャベツ3〜4枚、ニンニク2片、オリーブ油大さじ2、酒、茹でグリンピース、パルミジャーノ、塩コショウ
作り方
1
春キャベツを一口サイズに切り、レンジで1分チン。
砂抜き済みのアサリとお酒を小鍋で酒蒸しにする。
2
フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブ油を入れ弱火で加熱。
香りが出て少し色づいてきたら、1.のキャベツとアサリを汁ごと加えて、塩コショウで味を整える。
茹でたスパゲティと和えて皿に盛り、グリンピースとすりおろしたパルミジャーノをかける。
みんなの投稿 (1)
春キャベツにアンチョビは定番ですが、今が旬のあさりで作っても美味しかったです😊大好きなグリンピースも入れちゃいました〜
もぐもぐ! (19)