SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
圧力鍋で蒸すレシピがあったので、参考にしました。
とりあえず、シロカくんに入る6個
🟡🟡🟡🟡🟡🟡
記録️📝
柚子6個
白味噌60g
ラカント30g
米粉20g
胡桃30g
柚子の中身40g
すり胡麻大1/2
生姜 少々
白コショウ 少々
シロカ スープ・卵モード
8(圧力70p×5分)
どんな風になるんだろう(⊃ ॑꒳ ॑⊂)ワクワク
1ヶ月後が楽しみです😊
#柚餅子#柚子#柚子仕事#季節の手仕事#シロカ圧力鍋おうちシェフpro
以前、輪島の朝市の近くのお店で、丸柚餅子を買ったのだけど、あの辺り一帯が…😨
そんなことを思い出しました😭
柚餅子、こんな風に作るのね。
実は、食べたことないかも🧐
味噌を詰めるのね。
輪島、ホントだね...🥲
なんでもチャレンジすごいです💪
待つのも楽しみだねー😉😍
今年は、ちょっと変わった柚子仕事してみたくて😆
実は、柚餅子食べたこともないかも?😅
柚餅子って、こんな風に作るんだね〜
どんなんになるか、ドキドキ!ワクワクです😆
韓国旅行の投稿で、わたしも観光気分が楽しめました、どれも美味しそう❣️
ありがとうございます♫
柚餅子って初めて知りました、でもなんとなく知っているような気も??
どんな風になるんでしょうね🍊
出来上がり楽しみにしています🥰
わぁ!美味しそうな上にきれいですね😍
初めて知りました。
胡桃も入ってて美味しそうです。
1ヶ月後、楽しみにしてます😊
お騒がせしました😅🙏
韓国🇰🇷、美味しかったです😋
カフェも多い😅
柚餅子、聞いた事あったけど、こんなお料理なんですね。
もしかしたら、知らないうちに口にしてたかもだけど😅
どんな風になるんでしょう〜
ちょっとワクワク!ドキドキ!です😆
柚餅子、多分食べたことないかも?🧐
認識せずに口にしてたこもだけど😅
柚子味噌を乾燥させる感じ?
どんな風になるか、ちょっとワクワク!ドキドキ!です😆
おもしろいです。保存食なのですね。
見た目がステキでワクワクします☺️
どんな風になるんでしょうね?😆
報告できたらいいなぁ〜
雨にあたらないようにしないとですね💦
干してカチカチにして保存食みたいになるよね🙂
薄くスライスしてお茶漬けにして食べさせてもらって柚子風味がめちゃ美味しい❤️
きみちゃんのおば様が作られてるって、覚えてるよ!
柚餅子、食べたことないかも😅
このところの雨☔️
一応、軒下に干してるけど大丈夫だったかなぁ😅ちょっと心配💦
どんなのが出来上がるのかドキドキだよ😂
正解も分からない(笑)