• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/14
  • 1,491

タコライス・キャベツと打ち豆のスープに、フリーカ。

みんなの投稿 (1)
タコライスには、ご飯の中とタコミートの両方にフリーカを入れてみました。

タコミートの方は、意識して選り分けて食べない限り、フリーカが入っているなんて気付かない程同化してしまいました。
コレもしかして挽肉全量をフリーカに置き換えても問題ないんじゃないかw

そして話は少々ズレますが、サルサソースにはパクチーを入れましょう。
パクチストの方は是非お試しを!


スープの具は、キャベツ・打ち豆・玉ネギ・セロリ・フリーカ…確か。

フリーカの茹で汁に、具とコンソメを投入して作りました。
茹で汁、多少濁っているけどさしてアクもないし…と思って。
これってリメイク料理になる?www

しかし、A4のプリントの調理方法を見たら、茹でた後もサッと洗っているんですねえ。
洗うのは茹でる前だけじゃないの?
でもご飯と一緒に炊いてもいいんだから、大丈夫よねw

ローストしてあるんだからと、茹でずにそのまま食べてもみましたが…
香ばしくてなかなかイケるのですが、さすがに硬過ぎw
炒ったら食えるかな…(゜-゜)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)