• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 1,703

ポン酢であっさり♡大根餃子

みんなの投稿 (4)
皮の代わりに大根を使った大根餃子、初めて作ってみましたが、包間なくて良いので簡単*\(^o^)/*
食感も良いし、大根だけど子どもも気にならず沢山食べました!
モニターでいただいたポン酢でさっぱりモリモリ食べれます♡炭水化物も控えれるのでダイエットにも良いですね♫ビールが進む〜
あやさん、これどうやって焼くのー!?
普通に焼いて具が崩れない?
美味しそう〜💕
家族みんな餃子すきだから、きっとこれも好きだ💕(笑)
あや から ソラ
ソラさんこんにちは*\(^o^)/*
見に来てくれてありがとうございます♡
これは、スライサーした大根を並べて、茶漉しで片栗粉を振ってから、いつもの餃子の具を乗せて挟んだだけです♫あとは餃子の要領で焼き焼きするだけで、崩れないですよ*\(^o^)/*
いつも適当だからレシピって程じゃないけど、ククパに大根餃子のレシピ沢山出てますので是非参考にしてみてくださいね!包むより簡単です♫
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
ソラ から あや
片栗粉がポイントなんだね〜!
めもめも♪_φ(^_^
ククパでも調べてみまーす♪
ありがとー(*'v'*)
もぐもぐ! (148)
リスナップ (29)