• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2021/10/05
  • 5,506

ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
かぼちゃはラップに包んでレンジで1分加熱し一口大に切る。
玉ねぎ、パプリカも一口大に
茄子は輪切り
1
耐熱容器に茄子を入れ半量のオリーブオイルを絡め、かぼちゃ、パプリカ、玉ねぎ、ニンニク、残りのオリーブオイル、塩胡椒を加えてよく混ぜる。

2
トマトはヘタをとって横半分に切り皮面を上にして②にのせふんわりラップをして約6分加熱。
塩胡椒で味を整える。
みんなの投稿 (17)
真夏に作ったラタトゥイユ。
レンジにお願いで暑くない~
先程sucreroomさんとこで
お洒落なビーフストロガノフを
見たばかりで 今度は
みったんちでこれまたお洒落な
ラタトゥイユ♪(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

真夏のお料理はレンチン使用が
やめられないよね~w
みったんさん♡お疲れ様です!!!!

真夏でもラタトゥイユ♡♡
(・∀・)イイネ!!
レンジでおまかせ楽勝!!!!!!

夏野菜たっぷりで
すごく体に良さそう♡♡
バケットもあって
最高だわー🎶
レンジで作れるラタトゥイユ。

recipe見てきたよ。

かぼちゃ🎃硬いもんね、レンチンしてからザクっと切らないと包丁🔪折れちゃうよね。

夏は火を使わず済ませたい。

もう10月なのにまだ暑い😵
レンジでできるお料理活躍するね。
シャレた皿とローズマリーで
おじょーひんなラタトゥイユ💕
これぞThe夏メシ←おじょーひん感まるでなし
ですよね๑꒪▿꒪)-_-))ウンウンウンウン

スナスプーン( *¯ 罒¯*)いー( *¯ □¯*)なー

おはようございます
みったんさん❤️

おはようございます😃

夏に必ず食べるラタトゥイユ好きだな
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

具も大きめで野菜をたっぷり味わえますよね🤤💕
めちゃ美味しそう⤴️

パンに乗せて食べたーい( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
みったん から マリン
マリンさん~
sucreroomさんと比べたらダメです~💦
勿論マリンさんとも絶体比べてはならない💦💦
夏場はレンジさん大活躍して貰いました😊
一歩間違えて過熱し過ぎると…になっちゃうこともしばしばでしたが💦💦
みったんさんおはよー♡♡
ラタトゥイユ大好き!!
バゲットと一緒に食べるの
最高だよね~!!
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

レンジで出来るって素敵
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
みったん から おかち
バケット買ってきました~😆
時短、そして汗だくにならずに済む~
楽チン料理です~😆
みったん から とんちん
かぼちゃ…
1/2カットとかだとレンチンしなくても平気ですが一応書いときました。省いても○
丸々買ったとき真ん中で包丁止まって上にも下にもいかなくなるときありますよね?
どうすんの?これ?みたいな…💦
みったんさん❤️
こんにちは😃
ラタトゥユ大好き💕
かぼちゃも入るんだ😆
バゲットと一緒に…
いいね〜😊
みったん から まりお
耐熱ボールのまま食べれば洗い物も少なく済むにゃ。
スナスプーンまりおちゃんにもそのうち届くよ~
かわいいよね😊
『真夏に作ったラタトゥイユ』って曲名っぽいよね〜😂

レンジにお願いで暑くない〜🎶
シュビドゥバ〜🎵

昭和歌謡(笑)⁉️🤣
みったん から いっちゃん
いっちゃーん
パン浸して食べました😊😊
レンジでも美味しく出来た~
もぉ夏は全部レンジ任せでいーよね😊😊
いつもありがとうございます✨
みったん から からあげビール
レンジ…今までそんなに活用出来てなかったんだけど去年の夏頃からか夕飯作る時だけ夏場しんどくてってか
暑くて💦💦💦
温暖化のせいなのかお年のせいなのか…
去年からチョイチョイ夏場レンジさんにお願いが多くなりました~
暑くても全く食欲は落ちないんだけどガス使うのがしんどい。
オーブンもパン焼くときだけにしときたい。
みったん から こずりん
かぼちゃ入りね❗️
お気に入りなの😍
かぼちゃが好きってのもあるんだけどかぼちゃの甘味がとってもいい感じなの~😆
かぼちゃ好きさんならおすすめでーす😊
みったん から 真希
シャバダバダシュビュドゥバダ🎵
まぜまーぜでスイッチポンです~👌笑
もぐもぐ! (186)
リスナップ (31)