• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 1,309

ちーちさんの料理_満月菜飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
すっかりハマって作るうちに有り合わせの材料を使ったりしています。笑
今回はちりめんジャコの解凍が間に合わなかったので、塩麹風味の真鯛の干物を軽く焼いて小骨を除き解して代用にしました。
ビールが進むし、美味い!
きゅうりはさすが、探してもないですね~(笑)
ちなみにうちの旦那さんはトマトもダメだから、これも食べれないなぁ…😅

ちーちさんのお料理なんですね🎵
カルシウムもビタミン、ミネラルがしっかり摂れますね😘💕
女性に人気ナンバーワンなのわかります!
hisoka7 から sakurako
sakurakoさん、おはようございます。
Qちゃん入りだったらレシピも読まずソッと閉じていたと思います。笑
好き嫌いの多いご主人を持つ奥様のお一人ですが、SDのおかげで僕は少ない方だなと自信を持てるようになりました。😁
漁礁の風味が苦手でなければ、バランスの良い、ビールが進むご飯ものだと思います。🍻
hisoka7 から sakurako
えっ、女性に人気No1とは。おっさんにも濃いファンがいるということで...😉
ちーち から hisoka7
おはようございます♪

う〜ん 香ばしくいい香りがしてきそう~♬
ジャコよりも濃厚な美味しさだろうなぁ✨贅沢菜飯ですね♪

なんでも応用出来ますよね♪ 私はこの間は干しえびなかったから、芝エビざく切りにして入れたら、頭からみその味も出て贅沢菜飯に♪笑

リピありがとうございます💕
hisoka7 から ちーち
ちーちさん、おはようございます。
干物の量が多く、干し海老やナッツの風味が後ろに隠れてしまいました。😅
芝エビ、旬で美味しい海老を味噌の風味も生かしたんですね!そうか〜そういうアレンジもアリなんんですね。
可能性の広がるアドバイスをありがとう!(^ー^)ノ
ちーち から hisoka7
使いかけのアボカドが冷蔵庫に少しあれば、それも入れると干物の濃厚な美味しさともばっちりだと思います(^-^)
hisoka7 から ちーち
なるほど、アポカドは食感が違うので、また、面白いですね!
冷蔵庫にはないのですが、買って来てやってみます!(^ー^)ノ
ちーちさんのエスニック料理はホンモノですよね👍
私も夏バテしないように、から〜い麻婆豆腐とまんげつ菜飯を作らなきゃ❗️トマトも胡瓜も入れちゃおうかしら(^_^)笑
hisoka7 から もとぱん
こんな組み合わせが有るのか〜と勉強になりますが、野菜もタップリなのでもぐもぐもせずに閉じることも多いです。😅
トマトは賛成しますが、マジでQはやめたほうが良いですよ。Qに触れた野菜のビタミンは無残にも破壊されるのです。😎
お野菜たっぷり食べられて良いですね〜😄
hisoka7 から Noriko
Norikoさん、こんにちは〜
野菜を食え〜〜😳😳😳ですね。
最近の投稿はどれも野菜が多いんですよ。😁👌🏻
もぐもぐ! (146)
リスナップ (28)