• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/24
  • 633

師匠(義母)の巻き寿司「太閤巻き」・改

レシピ
ポイント

巻き寿司に、たっぷりと錦糸卵を入れるのが、師匠直伝のポイントです。

みんなの投稿 (1)
師匠(義母)の太閤巻きには、海老と穴子を入れるのですが、私が師匠のような茹で海老がまだ習得出来ず、美味しい穴子が近所では手に入らない為、海老をかにかまに、穴子を稲荷用味付け揚げにアレンジしました。
海老と穴子の調理工程で、手を抜いたので、しいたけとかんぴょうは自分で煮付け、でんぶは手作りしました。
もぐもぐ! (32)