• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/08/22
  • 1,083

簡単お素麺と鶏そぼろの和え麺♪

レシピ
材料・調味料 (1人分)
お素麺
1束
麺つゆ(濃縮タイプ)
小さじ1/2
塩コショウ
中華顆粒出汁(創味シャンタン使用)
小さじにほんの少し
ごま油
タラりと
青ネギ
玉子の黄身
1個分
鶏そぼろ(無くてもOK)
炒りごま
作り方
1
☆お素麺は袋に書いてある時間より30秒ほど短く茹でる
☆水を切ったらボールへ
☆麺つゆを回し掛け、創味シャンタン(中華出汁など)➕塩コショウ➕ごま油で和える
☆お皿に盛って鶏そぼろ、黄身、おネギを乗せて炒りごまを散らしてどうぞ♪
2
【鶏そぼろ】
フライパンで鶏挽肉を炒めて、おろし生姜(たっぷり)とお砂糖とお醤油で煮詰めてそぼろにしておきます➡️冷凍できます♪
みんなの投稿 (1)
日曜日のお昼何食べよ?
お素麺を茹でて和え麺に♪̊̈♪̆̈
麺を茹でる時間➕4分程で出来上がり♪ランチにどうかな?
#そうめん#和え麺#鶏そぼろ#1人ランチ
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)