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手料理
  • 2018/03/20
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鶏モモ肉の桜粕漬け

レシピ
作り方
1
好きな粕床に塩抜きして刻んだ桜の葉を混ぜる。
2
1を適量ラップに塗り広げ、その上に皮目をフォークでブスブス刺した鶏肉を乗せ、更に1で覆う。
3
ラップでぴっちりと包み、冷蔵庫で一晩〜。
綺麗に粕を拭い、グリルで焦がさないようじっくりと焼く。
ポイント

桜葉の塩抜き加減にもよりますが、粕床の塩分は普段より控えめがよいかもです。

みんなの投稿 (3)
と、クレソンの炒め物🌀
春の香り☺️💕
粕漬けに桜の香りをプラスね!😳
真似してみる〜♪
思いつかなかったけど、絶対イイ!😆
やまだ から 麻紀子
桜の香りは西京焼きなんかにも合いそうです😲
ぜひ〜☺️✨
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