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レシピ
材料・調味料
(生)
1尾
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
梅庵
300cc
ヤマサ白だし
大2
(荒く刻む)
大1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
庵を作る
小鍋に、水を入れ白だしを加え人煮たちさせ、梅を入れて水溶き片栗粉でトロミをつける。
2
鱧は、5cmの長さに切り塩コショウをして片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げて器に盛り付け①の庵をかけていただく。
みんなの投稿 (4)
きゃー!!鱧をお料理できるなんて!!!
ほんとです!!!(≧∇≦)
akiko から おりぃ
おりぃさん♡
鱧をさばいて骨切りしてくださるのは、お魚屋さんです(´∨`*ゞえへへ♪
後は、適当な大きさに切って揚げるだけ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から yucca@
ゆかさん、こんばんは😄
全然よ〜(≧∇≦)

お魚屋さんが綺麗に、してくださるの(⌒-⌒; )
楽ちん楽ちん💕
リスナップもありがとうございます💕💕💕
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