• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/10/12
  • 539

鳥もも肉の紙包香味蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鳥もも肉
200g
エリンギ(小)
1本
五香粉
小さじ半分
醤油
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
豆板醤
小さじ半分
胡麻油
小さじ半分
擦りニンニク
1片
生姜
適量
山椒
適量
サラダ油
大さじ1
作り方
1
切った鳥もも肉に、サラダ油、五香粉、醤油、豆板醤、甜麺醤、胡麻油、擦り生姜、擦りニンニク、山椒を揉みながら混ぜ、30分漬け込む。
2
クッキングシートで鳥もも肉とエリンギ包んで、ラップをしてレンジで7分(500W)
ポイント

フワッと香るレンジで簡単紙包み!

みんなの投稿 (1)
#鳥もも肉#紙包み#香味焼き#中国料理
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)