• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/17
  • 796

簡単すぎてごめんなさい🙇梅茶漬 今回も作ってます♬ぼたもち

レシピ
材料・調味料 (1人分)
温かいご飯
100㌘
ぶぶあられきざみのり
各適量
うめこ(三島食品)
小1/2
昆布茶
小3/4
お湯
150cc
作り方
0
器にご飯を盛り付け、ぶぶあられ・きざみのり・うめこ・昆布茶をのせ、熱湯を回しかける。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

梅茶漬は、少し前に作ったものです。
飲み会から帰ってきた偏食大臣。
お茶漬けを食べると言い出し、ご飯はあるけどお茶漬けない💦
ぶぶあられに刻み海苔、うめこを使って作ったのですが、これならお茶漬け買わなくても良いんじゃない?と思うほど😁
市販のは抹茶を使っているから緑だけど、昆布茶でも美味しく作れました🤗
それにしても、うめこって…😅
でも、うめこは色々と使えそうです。

今朝は自分のご飯そっちのけで、ぼたもち作ってました。
その数、35個😲
あっちこっちに貰ってもらい残ったのはお墓にお供え用を含めて6個。
これなら、娘と頑張れば食べられるかなぁ。(1個50㌘)
偏食大臣は食べないので…。

#きざみのり#ぶぶあられ#昆布茶
#うめこ(三島食品)#梅茶漬#簡単料理
もぐもぐ! (48)