• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
下味をつけた鶏肉に 同量の片栗粉と米粉をつけ 揚げ焼くだけ
みんなの投稿 (1)
モニターでいただいたこめ油を使って
スパイスを効かせた中華風唐揚げを作りました

いつものように 大さじ5杯程度の油で揚げ焼き
外はサクサク 中はジューシーな 美味しい唐揚げの出来上がり♪


オンラインイベントで何方が仰っていたけれど こめ油を使うと 部屋が油臭くならない…って
確かに。
ずーっと米油を使って来たから あまり気にしたことがなかったけれど 確かにそうよね✨
如何にも揚げ物をしました!って言うような臭いは残らないし 我が家は結構な頻度で揚げ物するけれど😂 食べ疲れたとか胸焼けしたとかも 無いものね

これからもこめ油使い続けます きっと♡



SnapDishさん
日清オイリオさん
ありがとうございます!


#モニター#日清オイリオ#こめ油#米油#SnapDish#揚げ物#揚げ焼き#唐揚げ#鶏の唐揚げ#中華風#スパイス#簡単料理#肉料理#鶏肉#オンラインイベントクリスマス
もぐもぐ! (94)
リスナップ (7)