SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
都内の最高気温は35℃の猛暑日を下回りつつあるものの、この天気の下でお弁当を買いにいく同僚達や後輩達は大変だと思います☀️
しかも、何名かは昨日に続いて今日もビル敷地内で販売されているキッチンカーのお弁当を食したあとに体調不良を訴えて医務室で休んでいるようですから、夏場のお弁当は気をつけないといけませんね🍱💦
そして僕のお弁当はと言いますと、何度か登場している豚ロース肉の味噌漬け焼としめじバターソテーとスクランブルエッグにしました。
いつものありきたりの食材ではありますが、実は昔から発酵味噌は熱に強くて腐りにくい特徴がありますのでお弁当のおかずの食中毒対策として豚ロース肉の味噌漬けにした訳です。
少なくても8月末までは残暑がつづきますから、皆さまも体調と食中毒にお気をつけ下さいね~😊✋️✨️