• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/12/13
  • 456

切るだけで作れちゃう♬大根の和風サラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根
200㌘
大葉
4~5枚
まる生Wおろしぽん酢
大2
MCTオイル
小1
ごま油
小2
鰹パック
2~3㌘
白いりごま
適量
作り方
0
大根は皮を剥き千切り。

大葉は千切り。

●を混ぜ合わせておく。
1
器に大根を盛り付け●をかけ、鰹パック・大葉をのせ白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

簡単すぎてごめんなさい🙇

MCTオイルを何に使ったら良いのか考えました。
加熱したらいけないとの事なのでサラダに使うことにしました。
無味無臭なので使いやすかったです。

大根も大葉も切るだけで作れちゃう副菜です。
こう言うのって、たまに美味しく感じる時ありますよね。
モリモリ食べちゃいました。
まる生Wおろしぽん酢を使っていますが、ご家庭にあるぽん酢醤油を使って構いません。

#大根#大葉#鰹パック#MCTオイル
#大根の和風サラダ#簡単料理
あんみつさんこんばんは✨
MCTオイルと
ダブルおろしポン酢使いの
ドレッシングが
めっちゃ美味しそう😍😍

我が家はメインが
ガッツリ系なので
こういうさっぱりサラダのレシピが
助かります(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん 遅くに御免なさい🙇

副菜には悩みますよね。
MCTオイルを使っていますが、ごま油にしても作れますよぉ。
さっぱりしていて食べやすかったです😊
ウチもメインはガッツリ系なのですが、これはメインより先に完食でした💕
MCTオイルは体脂肪やウエストサイズを減らす効果があるようですが、値段が高いので○○したつもり…の貯金をしながら買わないとならないかも🤭
出来る限り続けたいなぁと思います。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)