• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 769

今晩は、かます両褄折り塩焼き おくら すだち 薬味、焼き茄子 すだち皮 糸かつお、なた豆 茄子 ささげ 豚肉の炒め物、茄子といんげんの味噌汁、ご飯 かますは昨日下ごしらえして、アラは昨日のお味噌汁に使いました。かますの一升飯!も両褄折りでちょっとお上品(^^)?食べやすいですから(^^) 田舎の庭のすだちの木に実が

みんなの投稿 (1)
続き

田舎の庭のすだちの木に実が成り出し、すだちの季節がやって来ました。
焼き茄子に皮を擦って、ほろ苦爽やか(*^^*)

なた豆は生食すると毒があるそうですから、良く火を通して。
もぐもぐ! (28)