• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2017/09/04
  • 6,646

チキンハーブグリル☆味噌ガーリックバターソース

レシピ
作り方
1
下準備
鶏もも肉は、余分な脂と筋をカットして全体が平らになるようにナイフで観音開きにし整え、ペーパーなどで水分を取り、ボールまたはジップロックに入れ鶏肉全体がひたひたになるように白ワイン(清酒でも可)を入れて冷蔵庫で一晩寝かしておく。
2
①を取り出し、ペーパーで水分をおさえてから軽くハーブソルトを鶏肉の両面にカリカリする。
3
オーブン皿にクッキングペーパーを敷き鶏肉を置き240度のオーブンで30分ほど焼く。
4
焼き時間残り10分程になったら、オーブン皿の端にお好みの野菜を入れ鶏肉と一緒に火を入れる。
5
焼き上がったら鶏肉と野菜を皿に盛り付け、☆材料とオーブン皿に残った肉の焼き汁を合わせよく混ぜ合わせ、鶏肉にかければ完成
みんなの投稿 (16)
モニターで頂いた
✨ORGANICみそパウダー ✨

今度は✨野菜だし✨を使って、チキンと合わせてみました🤗

✨かつお昆布だし✨とは、また違い、野菜だしの方は、お味噌に野菜ブイヨンの旨味🎵

同じみそ味でも柔らかなタッチが👍
お魚でもお肉でも、そのふわっと包むようなお野菜のチカラはきっと生える💖
そんな気がして鶏肉とのコラボ👩‍❤️‍👩

鶏肉がジューシーになるように前夜白ワインで下漬けし、単調なお味にならないようにハーブソルトを加えて🎵

ソースは、味噌パウダーの野菜だしの甘味と旨味のチカラにお手伝いをお願いして、パンチとコクにガーリックバターを🎵

やっぱりスゴイ野菜だしのチカラ🌈
ほわっと柔らかなお味にまとまるのね💖
*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

ORGANIC みそパウダー、
かつお昆布だしも、野菜だしも、
ORGANICの底力があるんだろうなぁ❤️

みそパウダー、
まだまだ楽しもうっと✨╰(*´︶`*)╯♡
このはさんもみそパウダー当たったんだおめでとうございます🎉✨😆✨🎊私は外れた~💦これまたなんだか素敵なレストランの1品料理みたいですよ~(*≧∀≦*)
このは から まめ
まめさ〜ん(≧∇≦)
おはよう😃
そうなの〜╰(*´︶`*)╯♡
久しぶりの当選🎵(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
まめさんダメだったのね(◞‸◟)

レストランの1品料理みたい?
ホント?( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧💖
嬉しいっ❤️💛❤️
液みそも使いやすそうだったけど、パウダーもいいよ👍
チョッパー&ホヌ から このは
これまたメッチャメッチャ美味そうや〜〜ん٩(๛ơ ﻌơ)۶♥

素敵なアップ見て今から仕事へ😂💕
このは から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃ〜ん(≧∇≦)
おはよう😃
おいしそうに見える?
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶やったぁ〜〜💕
お仕事気をつけて行ってらっしゃ〜い
♪( ´θ`)ノ
このはちゃん(*^▽^*)

おはよう~~

みそパウダー当選おめでとう🎉😊💓
野菜だし、昆布だし、あるんだね。

お味噌のブイヨン なんか美味しそう😍

またまた美味しそうなスナップに
朝から😌💓💓💓

味噌ガーリックバターソースたっぷり
•*¨*•.¸¸☆*・゚ 食べたくなる~~😁💓
桜央里 から このは
このはさーん\( ˆoˆ )/♬︎*.:*
おはよー!

こちらレシピもとってもお手軽で、なのに何だかオシャレでレストランみたいなお料理(´ー`*)

こちらもワインとディナーに合わせられそうだねd(≧▽≦*)

それぞれのお味の説明がとってもわかりやすいので自腹購入する時にもとっても助かります(///∇///)♡→自腹購入は決定😆💕

前夜から白ワインの下漬け、それからハーブソルトで味わいも深くなってて、ガーリックのパンチも!これはほんとまたまた進んじゃうね〜😃

お肉のジューシー感が伝わるスナップも朝から大変だよ〜😂🥂🍷→夜まで我慢我慢😙💕
このはちゃ〜ん(*≧∀≦*)
こんにちは〜💕

うわぉ✨
素敵なスナップ〜♪♪♪
メチャお腹空いてるからかぶりつきたいわ〜‼︎
美味しそう〜✨✨✨

みそパウダーを使って、こんな素敵なお料理に変身しちゃうんだねぇ(*´꒳`*)✨
すごいや、このはちゃん💕
ペッパーの赤がとっても可愛い〜♪
このはちゃん💕
素晴らしいスナップ♥️♥️♥️
食レポできそうなコメントがまた素敵💕
邸宅レストラン開けそうです💕
私開店祝い持って駆けつけますから、呼んでね‼️

にんにく、オニオン、ピンクペッパー💕グリーンのハーブ🌿全てが役者だよ♪( ´▽`)
このはさん😊こんばんは💕
さすが、使いこなしてますね✨
ガーリックに味噌パウダー、いいですよね❣️
鶏肉に絶対合う!合う!
めっちゃ美味しそうです😍
このは から ☆Yumi☆
Yumiちゃん(≧∇≦)
こんばんは🤗

久しぶりのモニター当選🎵
嬉しいよ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
ありがとう💕

野菜だし、かつお昆布だし両方共、とっても使いやすいよ(°▽°)💛
おいしそうに見える?キャァ♪(*ノ∀ノ)
Yumiちゃんにそう言ってもらえると嬉しい💕( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

みそガーリックバターソースたっぷりかけて頂いちゃいました😋
このは から 桜央里
桜央里さ〜ん(≧∇≦)
こんばんは🤗

オシャレに見える?
キャァ♪(*ノ∀ノ)レストランみたい??
✨神✨からのメッセージ🌈
(*/∀\*)イヤンどうしよう💕
歓喜で踊っちゃう🎵
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

こちら、家族はディナー🍽だったけど、私はもちろん🍾💖
下漬けに白ワインを使ったから白でいこうかなって思ったけど、フルボディの赤を合わせたの(°▽°)
お互い負けないのね😋❤️
とっても良い調和で進む進む🍾🍷

お肉の脂も甘く感じてワインが洗い直してくれるようだったし、美味しく頂けました🤗

ORGANICみそパウダー✨
オススメです( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
ちょこんとさ〜ん(≧∇≦)
こんばんは🤗

チキン漬けこみ、清酒も美味しくなるよね🎵
私は、洋風に仕上げたい時は下漬けをワイン、和風に仕上げたい時は清酒にして合わせることが多いです😊
統一感を持たせると味が安定するような気がするので、そんなふうにしています☺️

ピンクペッパーは、お料理を華やかにしてくれるよね💓
可愛いって言ってくれてありがとう💕
このは から なだちい
なだちいちゃ〜ん(≧∇≦)
こんばんは🤗

かぶりついちゃう?
食べにおいでよヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ❤️
なだちいちゃんならいつでも🎵
うぇるかむ🎵(๑˃̵ᴗ˂̵)💓

みそパウダー、優れものだよ❣️
とっても賢い💓
もうラブ❤️アイテムになっちゃってる
(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥

ピンクペッパーも、可愛い良い子💕
このは から とんちん
とんちんちゃま(≧∇≦)
こんばんは🤗
食レポできそうかしら?(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
邸宅レストラン⁉️
いやいや👋👋👋
とんちんちゃまこそ、cake💓
スイーツショップ✨🎂🍰
バランス食のアドバイザー兼ねたクッキングスタジオ開けそう🎵(๑˃̵ᴗ˂̵)💓
オープン日にはお祝い持って駆けつけます🏃‍♀️
このは から yucca@
yucca@さん(≧∇≦)
こんばんは🤗

ガーリックにみそパウダー、とっても合いますね❤️
鶏肉にお味噌も、相性バッチリです👍

yucca@さんのみそパウダー使いこなし術🎵✨
またお勉強させてくださいね😊💓
とってもとっても楽しみにしています💫
もぐもぐ! (159)
リスナップ (30)