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昨日は煮物に入れて
本日はレシピを借りてバター焼き
アレンジでぶぶあられをまぶして焼きました。
外カリ中ふわの仕上がりで美味しく頂きました。
MOMOちゃん❤️ご馳走さまでした😋
でも、美味しそう😋
私も生麩は高価なので初体験!
以前割烹でぶぶあられを付けて揚げた物を頂いたのでバターを焼く前にまぶしてみました。
ぶぶあられに塩分があるので バターで風味よく仕上がりますよ😋
ぶぶあられを使うときは塩分があるから
塩や醤油などの味付けをしないで「後がけ」のつもりで作ってね😊
生麩とは、、、
字を読むまで分からんかったわ(΄◉◞౪◟◉`)
ぶぶあられ?これまた
ちっさい🍫かと(笑)
ぶぶあられの色合いがお菓子感を醸すよね😊
割烹で出た時は知らずに食べて外カリ中ふわに驚きましたよ😋
ぶぶあられは そのままでは固いけど
揚げるとサクサクになりいい感じなのよ👍
これは真似したい〜
さすが未起さん!!
いつも参考になります!!
私…ワンパターンなもので(笑)
もう生麩調理は初だったので張り切っちゃいましたよ😊
SDでレシピを検索しても大半が田楽なので
こちらのバター焼きにして
噛むアクセントに以前 割烹で食べたぶぶあられをまぶして揚げた物が美味しかったので真似しました。
外カリ中ふわバターの香りは最高よ😋
ぶぶあられに塩分があるので
下味なしで そのまま楽しめます😊
美味しい品をありがとうございます❤️
カリッとふわっと、そそりますね!
ぶぶあられがまた可愛いね〜‼︎
高級な料亭みたい!でもこういう表現貴女は好きではないかも🤔
私のいる小さな街のお店では生麩もぶぶあられも手に入らないということでご理解いただきたいと思います💕
ぶぶあられは こちらにもないので
ネットショップから取り寄せしました。
カラーバリエもあるので あると演出にはいいですよ😊
こちらは貧民県なのでインストアの生麩店が潰れます😂
静岡でも なかなか食べられるお店もないし
食べ方が分からない人が多いのかもしれません。
以前 ココの誰かが生麩を手作りしていた記憶があります。
時間が出来たら作ってみたいな😊
あられでおめかしして
帯みたいな髪留めみたいな
とっても可愛いのぅ(*´∀`*)💕
生麩って食べた事ないんじゃよな…
もっちりしてそうじゃけど😋✨
神戸に串に刺してある生麩で
散策にもおススメ的に売ってる
お店があったんじゃけど
結局一度も食べなかったの
せっかくの機会に食べれば良かったじょ😅
外カリ中ふわ美味しそうですね😆❤️あられでカリカリアップですね😋
ぶぶあられは色がキレイだから
揚げ物や飾りに使うといい仕事をしてくれます。
お茶漬けの中だと存在感が薄いのにね🤫
生麩は つきたてのお餅を少しゆるくした感じです。
神戸に そんな楽しげな物件があるの?
それは私が行った時に食べて来ます😏
生麩は 関東圏よりも関西圏の食べ物のイメージですね
京都はんなり物件が醸されて食べ物ですよね
かなり昔のレシピを掘り起こして来ましたよ😊
生麩と言うと田楽のイメージが強いけど
バターで焼く斬新さに惹かれました。
ぶぶあられのカリカリとも相性良く
香りよく仕上がり満足です。
美味しいレシピに感謝です😊
ぶぶあられは後から付けたのですか?色もとっても可愛い~💓
羽二重餅より少し固め 杵つき餅より柔らかめな感じだよ😋
ぶぶあられは、そのまま生麩に付けてから
バターで低温で焼きましたよ😊
こちらでは ぶぶあられが売ってないので
ネットで取り寄せにしました。