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手料理
  • 2019/04/22
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ハシがとまらない美味しさ!エビとキノコと春雨のエスニック風ピリ辛炒め - お魚レシピ.com

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『ハシがとまらない美味しさ!エビとキノコと春雨のエスニック風ピリ辛炒め』

プリプリとした食感がたまらないエビ。
子どもからお年寄りまで幅広い世代に愛されている食材の一つですね。

そんなエビですが、一度に使いきれないという方も多いのではないでしょうか。

殻付きのエビを保存する場合、頭と背ワタを取ってから洗い、水気を取り除き、清酒を振ってから袋に入れたり、ラップなどに包んで冷蔵庫のチルド室で保存したりするとよいでしょう。

今回はエビをメインにエスニックピリ辛炒めを作ってみました。

晩御飯のおかずとしてはもちろん、そのまま食べてもおいしいですし、ご飯ともよく合います。

ピリッとした味が癖になるので、ビールとの相性もいいですよ。

ぜひ試してみてくださいね。

料理研究家 指宿さゆり
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