SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『ハシがとまらない美味しさ!エビとキノコと春雨のエスニック風ピリ辛炒め』
プリプリとした食感がたまらないエビ。
子どもからお年寄りまで幅広い世代に愛されている食材の一つですね。
そんなエビですが、一度に使いきれないという方も多いのではないでしょうか。
殻付きのエビを保存する場合、頭と背ワタを取ってから洗い、水気を取り除き、清酒を振ってから袋に入れたり、ラップなどに包んで冷蔵庫のチルド室で保存したりするとよいでしょう。
今回はエビをメインにエスニックピリ辛炒めを作ってみました。
晩御飯のおかずとしてはもちろん、そのまま食べてもおいしいですし、ご飯ともよく合います。
ピリッとした味が癖になるので、ビールとの相性もいいですよ。
ぜひ試してみてくださいね。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作 #掲載 #連載 #掲載レシピ #レシピ #パスタ #中華レシピ #ピリ辛 #麺好き #麺スタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べログ #食べロガー #インスタ映え #インスタフードフォトジェニック #中華料理 #神戸 #写真好きな人と繋がりたい #料理写真 #料理撮影 #神戸料理教室 #神戸グルメ #春雨 #エビ #おもてなし #料理写真 #美味しい