SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉は、冷凍のこま肉を使用しましたが、半解凍して切った際に、大さじ1の水を加えてモミモミし、水気がなくなったらごま油をちょっぴりかけてまたモミモミ。
こうすると、お肉が柔らかく、炒める時もお肉同士がパラっと離れて調理しやすいのです。
冷凍したお肉、お水を加えるとジューシーになりますよー(⌒▽⌒)
そして、このレシピ、調味料が少なくて楽チンでした😊
美味しそう(^o^)