• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 575

白菜と豚肉のあんかけかたやきそば

レシピ
作り方
1
あんかけは、
クックパッドレシピID:2360348を参考にして作ってます。
みんなの投稿 (2)
あり合わせのお野菜で、とろみのついた野菜炒めを作り、かたやきそばにかけていただきました😄。
豚肉は、冷凍のこま肉を使用しましたが、半解凍して切った際に、大さじ1の水を加えてモミモミし、水気がなくなったらごま油をちょっぴりかけてまたモミモミ。
こうすると、お肉が柔らかく、炒める時もお肉同士がパラっと離れて調理しやすいのです。
冷凍したお肉、お水を加えるとジューシーになりますよー(⌒▽⌒)
そして、このレシピ、調味料が少なくて楽チンでした😊
我が家もかた焼きそばです(o^^o)
美味しそう(^o^)
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)