SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごぼう1/2本(50g)
豆腐 1丁(少)
お好みの野菜 (水菜、たまねぎ、にんじん、大根、かいわれ、紫キャベツ等旬の野菜) 片栗粉・・・大さじ1
※ホワイトたまねぎという、サラダ用のたまねぎを使用しました。辛味が少ないから、水にさらさなくていいんだとか。ちょっと辛かったけど笑
ごぼうはピーラーで薄切りにしてポリ袋に入れ、片栗粉を入れて振る。フライパンに油を少なめに入れて低めの温度で、少しずつ広げるように油に入れていき、カリカリに揚げる。油を切って塩を全体に軽く振る。
#和風サラダ #豆腐 #ボリュームサラダ #サラダ
#揚げごぼう #ごぼう