• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
「材料」
ごぼう1/2本(50g)
豆腐 1丁(少)
お好みの野菜
(水菜、たまねぎ、にんじん、大根、かいわれ、紫キャベツ等旬の野菜)
片栗粉・・・大さじ1

※ホワイトたまねぎという、サラダ用のたまねぎを使用しました。辛味が少ないから、水にさらさなくていいんだとか。ちょっと辛かったけど笑

ごぼうはピーラーで薄切りにしてポリ袋に入れ、片栗粉を入れて振る。フライパンに油を少なめに入れて低めの温度で、少しずつ広げるように油に入れていき、カリカリに揚げる。油を切って塩を全体に軽く振る。

#和風サラダ #豆腐 #ボリュームサラダ #サラダ
#揚げごぼう #ごぼう
もぐもぐ! (17)