• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/11/09
  • 1,657

お肉料理のサイドにも♪ほっくりたまらんパインコーンポテト♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(メークインがおすすめ)
5~6個
オリーブオイル
大さじ1~2
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
粉チーズ
適量
パセリ
適量
作り方
1
じゃがいもは綺麗に洗って皮ごと使います♪切り落とさないよう気をつけて格子状に切り込みを入れる。
2
切り目のデンプンを洗い流すように流水で流し、耐熱皿に並べる。ラップをかけて600Wのレンジで6~7分チン♪
3
だいたい火が通ったらオリーブオイルを回しかけ、塩コショウとピザ用チーズをパラパラ~(チーズは沢山かけすぎると切り目が見えにくくなるので気をつけて!)トースター又はオーブンで表面をこんがり焼く♪オーブンなら230度ぐらいで15分ぐらい、トースターなら1000Wぐらいで表面がこんがりするまで焼いて下さいね♪
4
仕上げに粉チーズやパセリをふりふりしたら出来上がり♪
5
今日のメインのハンバーグに添えて❤
6
3男の大好物のチーズインハンバーグ(*^m^*) ムフッ
7
ポテトもほっくほくでたまらんよ~(〃)´艸`)オイシー♪松ぼっくりみたいで可愛いパインコーンポテト、ハッセルバックよりお手軽でおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は諸事情でちょっと遅くなってたにゃんこの追加ワクチン接種に行って来ました♪
午前中に来てほしいとの事だったので、久々に仕事もお休みを貰って(*´艸`)キャ

予防接種も順調に終わってにゃんこたちも元気だったので、昼からは美容院にいったりと充実した1日を過ごすことが出来ましたよ~❤

そんな今日の夕御飯に作ったのはハンバーグだったんですが、今日ご紹介するのはハンバーグのサイドに添えたパインコーンポテトです♪

ハッセルバックポテトにしようかな?と思ってたんですが、格子状に切り込みを入れたら可愛いんじゃない?と作ってみたらこれが大成功❤

松ぼっくりみたいで可愛いくてほっくほくでめちゃめちゃ美味しく出来ちゃいました(*^m^*) ムフッ
松ぼっくりの事をパインコーンと言うらしいので、パインコーンポテトと名付けてみました♪

ハッセルバックよりお手軽でなかなか可愛いパインコーンポテト、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)