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手料理
  • 2018/02/16
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さつまいもとしめじの豆乳味噌スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
1/2本(約100g)
しめじ
1/2パック
豆乳(成分無調整)
150ml
だし汁
150ml
『円熟こうじみそ スティックみそ』
1本
作り方
1
さつまいもは皮をむかずによく洗って厚さ1cmの半月切りにし、水にさらして水けをきる。しめじは石づきを取りほぐす。にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
2
鍋にだし汁と、1を入れて中火で熱し、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3
豆乳を加えて温め、火を止めて味噌󠄀を溶き入れる。器に盛って出来上がり。
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さつまいものホクホクと豆乳のまろやかさが癖になる洋風味噌汁
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