• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 54,737

納豆とひき肉の和風ドリア★

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
残りごはん
適量
かつお節
適量
豚挽肉
適量
納豆
1〜2パック
玉ねぎ
1/2〜1個
ホワイトソース(市販品でも可)
適量
味噌
小さじ1〜2
醤油
適量
胡椒
少々
刻み海苔
適量
作り方
1
残りごはんにかつお節とお醤油を入れて、適当なおかかごはんをつくる。
2
玉ねぎはみじん切りして挽肉と炒め、そこへ納豆投入!
塩胡椒で味調整。
3
ホワイトソースにお味噌を入れる。
ココでも塩胡椒で味調整。
4
耐熱皿に油を薄く引いて、1→2→3の順に重ねて行く。
5
チーズを乗っけてオーブンで焼き色がつくまで加熱。
6
刻み海苔を散らして出来上がり♪
ポイント

分量はお好みで。
ホワイトソースは市販品にお味噌を入れるとしょっぱいので(作り置きを切らしてたので、今回は市販品を使ってみました)、牛乳や豆乳で薄めて使うといいですよ😄

みんなの投稿 (1)
週末の残りもの家ごはん😅
加熱すると納豆が糸引かなくて食べやすいよ♪
もぐもぐ! (39)