SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きくらげを入れてコリコリ追加‼️
お酢と砂糖とお醤油、ごま油で味付けしながら
つまみ食いしながら。。
最初は黒酢使ってたけど、、
美味いんだけど、マイルド優男すぎて刺激が
足りないのよ🥱
春雨サラダと韓国冷麺は酸っぱいのがお好き‼️
なので、ワイルドガイな穀物酢をドバドバ
追加しましたとさ😁
あの尖った酸味がたまらんっっ(笑)
温かい料理に使うとむせるけど😅
産直に行ったら生のキクラゲがありました。
胡瓜も安かった😉
春雨サラダ、食べたくなりました😋
生のきくらげ出回ってますね!
見つけたら買い込んで、干してます🤩
日中暑いのですぐにカラカラになってくれます!
生のまま使ってもいいし、私は一旦干してから
戻して使いました✋
まだまだ暑いのでサッパリが恋しいですな
☀( *¯ㅿ¯*)暑っ💦
さっぱり春雨サラダ大好きです〰💕
私も冷麺用にステンレスの器買ったんやけど、こちらステンレスかな?めっちゃ反射してお料理がよくわからないの〰
まぁさん、綺麗に撮れてるね〰
緑豆春雨で作ることが多いのだけど
今回は普通の春雨でつくったからモチモチ!
この器、保温も保冷もできる二重構造なのだ!
ダイソーで300円で売ってた〜!
今調べたらステンレスだって!
雰囲気アルミなんだけど(笑)
だから反射しないんだわ、これ( ˙▿˙ )☝
ピカピカしてない〜