• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/14
  • 724

タマゴとお豆腐のふわふわ雑炊

レシピ
材料・調味料
豆腐
半丁
2個
だし汁
ご飯
作り方
1
だし汁を沸かしてご飯を加えて塩で味をととのえます
そこに、
タマゴと豆腐を泡立て器で混ぜ合わせたモノを
まんべんなく回し入れたら
一切触らずに蓋をして火を通す

ネギを散らしてできあがり
ポイント

まー騙されたとおもって
やってみて
ポイントは絶対に途中で混ぜないこと
それだけよ

時間にゆとりがあったら
余熱で火を通すとふわふわマシマシです

みんなの投稿 (1)
女が上がる料理
それは
誰でも作れるようなものを
んっ、
な、なに、?!
と言わせる料理じゃなかろうか?

そして、そういうのを
サックと手早く作っちゃった日にゃー
そりゃアナタ本命もイチコロよ

ちゅーほど
すごいもんでもないんだけど
卵に豆腐混ぜるだけで
冷めても柔らか固まらない
卵雑炊出来るの

美味しいんだよ
ふわふわなんだ
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)