• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/31
  • 315

鶏むね肉のマヨフライ

みんなの投稿 (1)
「マヨネーズは偉大だ」の巻。別にマヨネーズ会社の回し者ではないですが、マヨネーズには大変お世話になっております。和え物、焼き物、炒め物、揚げ物、ソースにと大活躍。今日も色々使いました。フライのバッターはマヨネーズとみじん切りの玉葱。それにパン粉をつけて揚げました。薄切りにした鶏むね肉には塩コショウしてます。しっかり味でソース不要です。ちくわに枝豆、チーズをかけてグリルで焼きましたが、それぞれを接着するのにマヨネーズつかいました。薄揚げに水菜を包んで焼いた物にはマヨネーズとマスタードのソースかけました。4品中3品がマヨネーズ使用。お世話になりましたm(_ _)m

鶏むね肉のマヨフライ
枝豆のチーズグリル
薄揚げの水菜巻き
揚げない大学芋
#マヨネーズ#鶏むね肉
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)