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  • 2014/12/10
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バーニャカウダ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
XV
100cc
アンチョビ
56g
にんにく
5〜6個
作り方
1
にんにくは皮をむき1片を半分に切り、芯を取り除き、小さいお鍋にアンチョビ、オリーブオイルを入れ弱火でじっくり煮ていきます。
2
オリーブオイルが煮えてきて
にんにくが柔らかくなるまで煮る。
その頃アンチョビも自然に砕けてくる。
3
粗熱が取れたら、裏ごしするか
フードプロセッサーでスムースにするかすり鉢ですり潰してもいい。
お好みのお野菜に添えていただきます。
生のブロッコリーやカリフラワーもおすすめ。
ポイント

弱火でゆっくり じっくりと。

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簡単❗️美味しい‼️
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