• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/08/19
  • 2,563

アスパラの肉巻き シンプルに岩塩で 2016.8.18

みんなの投稿 (3)
今日の夕飯( ´ ▽ ` )ノ

佐賀県産の新鮮で細いアスパラを買ったので、茹でずにそのまま豚ロースを巻いて焼いただけ〜

アスパラ、シャキッと美味しい♡

お肉に下味でヒマラヤ岩塩と粗挽き胡椒で味付けしたので、お土産でいただいた八丈島の天ぷら塩&カレー塩をちょっぴり添えて。

付け合わせにベビーコーンと茄子、味付けはおかずラー油だけ(笑)

あとは豆腐とあおさ海苔のお味噌汁、いつものトマトマリネ♡

ウマ〜(≧∇≦)
野菜たっぷりで美味しそうな食卓~♪

きれいに巻けたね(≧∇≦)b

アスパラ美味しそう~♪
キラ姫 から ゆっこ
ゆっこちゃん、お疲れ様〜😊💕
私も今日から仕事…グッタリ💦 もっと休みた〜い😭

かなりテキトーなのよ、ごまかしごまかし(笑)😂👍
肉が伸びてスカスカになって…ゆる巻き〜😅 ゆっこちゃんみたいにキッチリ巻けなかった💦 てへ😝
もぐもぐ! (168)
リスナップ (30)