• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 540

おつまみ2種

みんなの投稿 (5)
揚げ物のおつまみ。ロミーさんが作っていたアボカドのカレー風味のフリットを、炭酸水と小麦粉で作りました。サクッと揚がる。もう一品は空豆とむき海老のカレー風味のかき揚げ。
わぁ〜😍
食べ友ありがとう!!!
炭酸はフワカリッだよね☺
私衣をカレー味にしたんだけど、先にアボカドに味付けるのとどちらが効果的だろうね?😋
そら豆とむき海老のフリットも絶対好きだ〜🎶
今夜のまきちゃんちのご飯にデザート、全部好きだー😍💕
麻紀子 から romie
ロミちゃんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
すごーく手抜きで、揚げたあとに塩とカレー粉振りかけた(笑)
衣をカレー粉にするのも良いねぇ。その方が丁寧。
両方とも魅力的💘カレー塩とか付けて食べたりするけどそんな感じ?
アボカドは揚げたことないから気になるー♪
麻紀子 から kayo
まさに!カレー塩だよv( ̄ー ̄)v
衣がポイント。
水のかわりにビールとか炭酸水でするとフワッとサクッとカリッとなるよー♪
天ぷらは苦手だから、揚げ物はこのパターンでごまかす(笑)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)