• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/04/16
  • 720

フレンチをご自宅で!スズキのポワレ-椎茸と柚子のバターソース- - お魚レシピ.com

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
掲載 連載レシピ
『フレンチをご自宅で!スズキのポワレ-椎茸と柚子のバターソース-』

「スズキを使った料理を作りたい」

「おもてなしのためにおしゃれな料理が作りたい」

それならフレンチの定番でもあるスズキのポワレを作ってみてはいかがでしょうか。

ポワレと言えば、フレンチレストランで注文したことがあるという方も多いのではないでしょうか。

フォン(出汁)を使って蒸し焼きにする調理方法がポワレの特徴です。

美味しいポワレにするためには魚の皮の焼き加減が大切。

皮がカリッとなるように焼いてみてください。

皮がフライパンに張り付いてしまい、失敗しないように気をつけましょう。

最初は難しいと感じるかもしれませんが、何度か続けているうちにコツをつかめるはず。

今回は椎茸と柚子を中心にしたバターソースにしました。

フレンチレストランのような料理をご自宅で作ってみてはいかがでしょうか。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作 #掲載 #連載 #掲載レシピ #ポワレ #スズキ #魚 #フレンチ #おうちフレンチ #バターソース #グルメ好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #料理写真 #グルメスタグラム #魚料理 #本格料理 #きのこ #ゆず #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #神戸料理教室 #神戸グルメ #神戸 #french #フォン #fish
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)