• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 3,061

にんじんのカップケーキ

レシピ
作り方
1
人参は茹でて潰して豆乳と甜菜糖を入れてよく混ぜておく。
2
粉類を全部ボウルに入れて混ぜる。
1とサラダ油を入れてさっくり混ぜて180度のオーブンで30〜40分焼く。
みんなの投稿 (1)
kn
こちらも動物性の材料は不使用。
甘さ控えめ、油もほとんど使ってないのでごはん代わりにもいけそう。
混ぜるだけだからとっても簡単。
人参を潰す時は少し形を残しておくと焼き上がりトロトロになって、くるみと食感の違いを楽しめるのでおすすめ。
もぐもぐ! (119)
リスナップ (2)