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手料理
  • 2024/09/14
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ヘルシー簡単揚げ出し豆腐

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
150g
片栗粉
適量
米油
適量
麺つゆ
お好み
長ネギ青い部分
少量
鰹節
適量
作り方
1
キッチンペーパー3枚ほどで豆腐を優しく包み耐熱容器のお皿にのせてレンジで2分ほど加熱して水切りをする
全面に片栗粉をまぶしてフライパンにのせる
周りから米油を回し入れて揚げ焼きにする
端っこで長ネギの青い部分も一緒に揚げ焼きにする
2
優しく返して全面を焼き器にのせ
揚げ焼きにしたネギをのせて麺つゆをかける
鰹節をのせて出来上がり
ポイント

お好みで大根おろしでもOK

みんなの投稿 (1)
面倒なイメージのある揚げ出し豆腐ですが意外と簡単!!

長方形の3連の豆腐((150g)をそのまま切らずにキッチンペーパーで巻いてレンジで加熱して水切り
片栗粉をつけて揚げ焼きにします
外カリ中ふわふわの揚げ出し豆腐
大きく揚げ焼きしてるので油もそんなに吸収せずヘルシーに出来上がり♡
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