• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/11
  • 139

もろこしご飯

レシピ
材料・調味料 (3合分)
3号
だし汁(昆布)
500cc
[調味料]
塩麹
大さじ3
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
コーン缶
1缶
作り方
1
米は洗ってだし汁に15分~30分程つけておく。
2
調味料を全て入れてよく混ぜ(顆粒の昆布だしを使う場合はこのとき一緒に混ぜる)、コーンを乗せて炊く。炊飯器の場合は通常炊きでも炊き込み炊きでも好きな方。鍋の場合は蓋をして強火でグツグツさせてから弱火にし、20分たったらそのまま10分放置する。よく混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #簡単料理
もぐもぐ! (14)