• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 980

btnonちゃんの 今度は柿で✨セミドライな柿

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
btnonちゃんのセミドライ柿♪
レシピには「硬い柿」とあったけど、そこそこ柔らかい柿で。
…でもって8等分にカット。
1日目2日目と上手くいってたんだけど、3日目、昨日の雨でカビが生えてしまいました(^◇^;)
いただき物の柿を無駄にしたくないと思って干したのに結果無駄になったという…(^_^;)
これが大好きなイチジクなら泣くーww

2日目の味見では濃厚な柿になってた!
柿大好物の母に季節終わってから食べさせるつもりで作ったのに残念!
完成しなかったけど、btnonちゃん、つくフォトさせてね(o^^o)
優しいなおさん✨
雨には勝てなかったんですね😭
カビ、ほんとに悔しいです💦
私は 無花果でカビがでました😂

うまくいくと、いろいろ使えて便利ですよね。

つくフォトありがとうございますw

またトライしたら 上手くいきますように✨
なお から nononko
btnonちゃん♡
見に来てくれてありがとう(o^^o)
もしかしたら、柿はやっぱり硬い方がいいのかも。って思ったw
硬い柿もあるからまたトライしてみるね!今度はお天気確認しながらw
私も家族も、富有柿の産地に住んでいながら柿は好きじゃないの。
だからたくさんいただいても全部母が食べるんだよ♪
ドライも好きかな?と思って食べさせたかったの。
少しだけ作ってみる(^◇^;)
ありがとうね!
うちも、大量に柿をもらったんだけど、種があるからこのセミドライには厳しいよね~(*´∇`*)
タネがあるって、意外に食べずらい(≧∇≦)
なお から ゆっこ
ゆっこちゃん♡
私は種なしの柿と、種取った柿とで作ったよ(o^^o)
だんだん種なしのフルーツも増えてきたもんね。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)