SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピには「硬い柿」とあったけど、そこそこ柔らかい柿で。
…でもって8等分にカット。
1日目2日目と上手くいってたんだけど、3日目、昨日の雨でカビが生えてしまいました(^◇^;)
いただき物の柿を無駄にしたくないと思って干したのに結果無駄になったという…(^_^;)
これが大好きなイチジクなら泣くーww
2日目の味見では濃厚な柿になってた!
柿大好物の母に季節終わってから食べさせるつもりで作ったのに残念!
完成しなかったけど、btnonちゃん、つくフォトさせてね(o^^o)
雨には勝てなかったんですね😭
カビ、ほんとに悔しいです💦
私は 無花果でカビがでました😂
うまくいくと、いろいろ使えて便利ですよね。
つくフォトありがとうございますw
またトライしたら 上手くいきますように✨
見に来てくれてありがとう(o^^o)
もしかしたら、柿はやっぱり硬い方がいいのかも。って思ったw
硬い柿もあるからまたトライしてみるね!今度はお天気確認しながらw
私も家族も、富有柿の産地に住んでいながら柿は好きじゃないの。
だからたくさんいただいても全部母が食べるんだよ♪
ドライも好きかな?と思って食べさせたかったの。
少しだけ作ってみる(^◇^;)
ありがとうね!
タネがあるって、意外に食べずらい(≧∇≦)
私は種なしの柿と、種取った柿とで作ったよ(o^^o)
だんだん種なしのフルーツも増えてきたもんね。