• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/11
  • 730

大豆のお肉で作る!15分肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マルコメ大豆のお肉ブロックタイプ
おこのみ(今回は半分の量使用)
じゃかいも人参たまねぎなど
おこのみ(今回は半分〜1個)
お麩
おこのみ(今回は5つ)
砂糖
小さじ2くらい
和風だしの元
しゃっ
200ml
日本酒
じょっ
作り方
1
シリコンスチーマーに、切ったジャガイモ、人参を入れて、600〜800wで2〜3ふんチン。
待ってる間に、たまねぎを切ったり、お麩をお水に戻す。
2
チン終わったら、
鍋に油を少量ひき、火傷しないようにチンした野菜と、切ったたまねぎを入れる。軽く1分くらい炒める。
お水200ml、和風だし、酒、砂糖、白だしを入れる。大豆のお肉も入れる。
小〜中火でアルミホイル落し蓋をして煮る。8分くらいで完成!
ポイント

野菜は皮むきしてから、レンチンする事で味がしみやすくなり、時短になるかと思い作りました!ホクホクして味しみました!

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉ブロックタイプを使い、肉じゃがを作ってみました!味がちゃんと染み込み、お肉のように食べれて満足です🙂👍 #マルコメ #大豆のお肉 #肉じゃが #和食
もぐもぐ! (22)