• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
イカ
半身
タラ切り身
2切れ
エビ
10尾
ムール貝
5個
オリーブ油
多め
ニンニク
3かけ
タマネギ
1玉
セロリ
半本
トマト
1個
トマト缶
1缶
作り方
1
オリーブ油でニンニクを炒める。
タマネギ、セロリはみじんにして炒める。
2
海鮮全て入れて炒める。海鮮は火が通ったら別皿に出して置く。白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
3
トマトを潰し入れる。ある程度火を通してトマト缶投入。
4
煮る。
5
海鮮を戻して煮る。
6
塩コショウ、水で味を整えて皿に盛り付ける。
ポイント

手間がかかるので、これもスープだけを小分けで冷凍します。
入れる海鮮によって味が違うので、これと決めつけず、旬のもので作ると良いかと思います。ただ、アサリは美味しいですが味の個性が強いので上品な味にする時は控えた方がいいかもです。ガッツリ系だったらアサリは持って来いと思います。

みんなの投稿 (4)
さくさん☆こんばんわ(^o^)
はじめまして…ですm(__)m
リスナ♪♪あざっす!(^^)!
To: MMasahiro さん こちらこそよろしくお願いします!
本当に普通の会社員ですか?料理好きなんですね!!料理人の方がいいのでは…。もったいない♪
To: cocinero さん ありがとうございます(^O^) 昔から趣味でぼちぼちやってます(^_^)
もぐもぐ! (30)