• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/02/19
  • 355

ちからこぶザーサイの炒め物

みんなの投稿 (7)
ちからこぶザーサイ…初見の野菜??
ほろ苦〜こりこり
うっまぁ〜(๑°ᄆ°๑)‼
これは…漬物のザーサイと同じ???
オオゼキで発見、見た目はコールラビとかフェンネルの根元とか…そんな見た目で、気になりすぎて買ってみた!🤣🤣

ごま油と塩昆布で炒めてみた!いける👍✨
また見かけたら今度は浅漬けにしてみたい〜(๑´ڡ`๑)

蕾菜とかクレソンスキーなYumiさんも好きかも〜😆

#ちからこぶザーサイ #塩昆布炒め #豆乳味噌スープ
え、ちからこぶ?! 😳

ちからこぶザーサイてのがあるんだね💚
知らんかった〰😄

気になると 買うよねぇ😁❤️
ほろ苦い ちからこぶザーサイ 色も綺麗だな。

塩昆布使いが😋  見つけたら絶対買いたい。
ヽ(`▽´)/ 

形は丸いの? 生姜みたいな?
気になるわ〜🤣💚
きつね から ☆Yumi☆
そうそう!ちからこぶ!
何でちからこぶ何でしょうね〜
新しい野菜なのかな〜?もう、気になりすぎて🤣🤣

表面薄緑色?蕾菜と同じような色で、15cmくらいの大きさですよ〜!
形…形…緑色の心臓模型??丸い蕪の途中からブロッコリーの葉っぱみたいな軸が生えたような…
え、これ、伝わるん…ですかね?(←説明下手過ぎ案件…)🦊💦

見かけたらぜひ!
☆Yumi☆ から きつね
なんとなーく わかるよ。😄👌

15センチね。 見つけたら買う。🤣❤️
りさ から きつね
応援ありがとう❤️この野菜いつが旬?
食べてみたい!
きつね から りさ
こちらこそ、ありがとうございます😆
この野菜は、たしか12月〜2月位が旬って書いてあったと思います〜
私が買ったときもたしか2月だったかと!
りさ から きつね
分かりました。ありがとうございます。🍃🥖
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)