SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料はミックス粉、水、ドライイーストのみ。
粘りが出るまで混ぜてからパウンドケーキ型に入れ→発酵→オーブンで焼き上げ。
とっても簡単ですし、おいしいです。
米粉も入っているのでほどよいもっちり感がありますね。
家族は「大豆粉」って言うまで気づかなかったです。
ケーキのような見た目なので甘いように思いますが、食事に合うパンです。
もちろんジャムやスプレッドも合います。私のおすすめはハチミツがけ。
グルテンフリーでこんなに美味しいパンが焼けるなんて、
娘が小麦アレルギーだった頃(小学生の頃まで)にあったらどれだけよかったことか…って思ったらちょっと泣けてきた。
アレルギーじゃなくてもグルテンフリーって意識高い系には嬉しいし✨
このような製品がもっと増えますように。
いただいたレシピに従って作りましたが
次回はアレンジもしてみたいと思います。