• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/10
  • 474

味どうらくの里でポークソテー

レシピ
材料・調味料 (1人)
豚ロース とんかつ用
1枚
味どうらくの里 万能つゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
フライパンに油しいて豚肉焼く
2
両面焼けたら、弱火にして、調味料絡ませる
ポイント

今回の豚肉は小さかったので、調味料各大さじ1/2にした。
豚肉はパサつきがあるので、チーズなど脂質系のものと一緒に食べると美味しくなってよい❣️
パサつかないよう、塩胡椒して片栗粉まぶしておくこと、両面2分半ずつ焼くこと(1回は蓋して)!
冷やすと固くなるけど、レンジで温め直したら美味しくなる👍

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)