• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 4,310

鶏手羽とピーマンの黒酢煮、トマトとニラの卵炒め、中華くらげのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽中
200g
パプリカ(赤、黄)
1/2個づつ
ピーマン
1個
A
100ml
A 鶏ガラスープの素
小さじ1/2
A 黒酢
大さじ1と1/2
A トマトケチャップ
大さじ1と1/2
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
小さじ1
サラダ油
小麦粉
作り方
1
パプリカ、ピーマンはそれぞれ、一口大の乱切りにする。鶏手羽中には薄く小麦粉をまぶしておく。調味料Aを混ぜておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽中の表面をこんがりと焼き付ける。Aを加えて蓋をし、10~15分程煮る。
3
①を加え、蓋をせずに煮汁がなくなるまで5分くらい煮る。
みんなの投稿 (7)
酢で煮るから、短時間でも身がホロホロに♪照り照りで、めちゃ美味しい😋💕
美味しくコラーゲンたっぷりレシピで、美肌を目指しましょ〜(≧∇≦)
*さくら* から 亜矢子
わ♥️♥️
美味しそう♥️
りりたんこぶ から 亜矢子
あやこさーーんこんばんは❕
⭐️つけさせていただきました✨
そしていただきます👍
亜矢子 から *さくら*
さくらちゃん、ありがと〜(≧∇≦)
黒酢って、美味しいよね😋💕
亜矢子 から りりたんこぶ
リリたんこぶさん、コメントありがとうございます♪リリたんこぶさんに気に入って貰えたなんて、感激です♡
良かったら、作ってみて下さいね😉
色鮮やかで美味しそう꒰ღ˘◡˘ற꒱
サラダの盛り付けもさすがダネ!
亜矢子 から teruyo
てるよさん、ありがとう〜(≧∇≦)
盛り付けや彩りは、SDを始めてから凄く意識するようになりましたぁ♡
もぐもぐ! (208)
リスナップ (10)