• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏ささ身肉
350g
白菜
250g
舞茸
1/2パック
人参
小さめ1本
さつま芋
1/2個
薄力粉
大さじ1
塩コショウ
少々
バター
10g
生クリーム
200cc
白ワイン
50cc
コンソメ
小さじ1
海老辣醤
小さじ1
塩分25%カットミックスチーズ
適量
ブロッコリー
適量(レンチンする)
黒こしょう
作り方
0
白菜2cm巾に切る。
舞茸は手でさく。
鶏ささ身は一口大で斜めにそいで塩コショウ、薄力粉をまぶす。
人参、さつま芋はそれぞれ切ってレンジで芯が残る程度にかける。
1
フライパンにバターを入れバターが少し溶けたらささ身を入れ焼色がつくまで焼く。
白菜、舞茸を加え炒める。
後さつま芋、人参も加えて炒める。
2
★を加えて混ぜ煮たったら蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
3
生クリームを加えて混ぜ海老辣醤も加える。蓋をして3分ぐらい煮る。
蓋をとって塩分カットミックスチーズを入れてとろみがつくまでゆっくりと混ぜながら煮る。
黒こしょうで味を整えブロッコリーをおいて器に盛る。
みんなの投稿 (6)
海老辣醤と塩分カットのミックスチーズを使ってクリーム煮作りました。
鶏ささ身に白菜、舞茸、人参、さつま芋ブロッコリー等を使い海老辣醤、塩分カットミックスチーズ、生クリーム、バター、白ワイン、コンソメ等で味付し仕上げに黒こしょうで味を整えました。
海老辣醤の優しいピリ辛感と濃厚なチーズの味が口の中で広がってとっても美味しかったです。
#ピリとろ料理#海老辣醤#塩分25%カットミックスチーズ#クリーム煮

cherryさん♡
こんばんは。

具材がゴロゴロいっぱい🎶
めっちゃ美味しそう〜😋

お皿に残ったクリームを
パンに付けて食べたい❣️ ww
cherry🍒 から バシュラン
パシュランさん♥️こんばんは🌆

海老辣醤ピリ辛で辛そうだったので辛さが少し緩和されて海老辣醤の美味しさも出るように具沢山のクリーム煮にしました🥰

チーズが濃厚でとろっとした感じや海老辣醤の旨辛さが口中に広がって
凄く美味しかったです😋

残ったクリームをパンに😋
美味しいですよね🥰
次の朝パンでしたが気がつきませんでした😂💔

来てくださって嬉しいコメントを有難う御座います🥰💞
おはようございます🌞

わぁー❤️めっちゃ美味しそうなクリーム煮😍

クリームシチュー作ったけどピリ辛なクリーム煮美味しそう🎵

チーズのとろみもいいね👍
cherry🍒 から びせん
びせんさん♥️こんにちは😀

クリーム煮にどうかな🙄と思ったのですがこれが案外と合って優しい辛味になりました🤗
チーズのとろ〜っとした感じと口の中で合わさって凄く美味しかったです😋😋😋

いくらでも食べられる感じでした🥰

びせんさん♥️いつも嬉しいコメント有難う御座います😀💞
cherryさんおはようございます☀️😃
具沢山のクリーム煮
ピリ辛で美味しそうですね😍
急に寒くなったので
これからの季節
体も温まっていいですね😊
もぐもぐ! (148)
リスナップ (21)