常備菜のパプリカのわさび和えや人参の塩麹ナムル、酢卵をトッピングして、まずはシンプルにサラダで食べてみました҉٩(*´︶`*)۶҉
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先行モニターさせていただいてます(o´罒`o)♡
最近流行ってるスーパーフード、
キヌアやチアシードがありますが、
フリーカ
が、9月頃発売されます
フリーカには、玄米の4倍、キヌアの2倍の食物繊維が含まれています。
またカルシウム、鉄分、タンパク質、カリウムなども豊富で、その栄養価の高さから、欧米のフィットネストレーナーや自然食愛好家たちからも熱い視線を受けています。
GI値が低く、血糖値の上昇を抑えることができる食材として、ダイエット中の食事に取り入れる人も多いのだそう
ダイエット中でも炭水化物を
取りたい
そんな方にはもってこいのスーパーフードです҉٩(*´︶`*)۶҉
まずはシンプルに茹でて
ジャーサラダ風に、
食べてみました
茹でたフリーカは
本当、ご飯みたいな感じでした
シンプルに食べてみなきゃ、
始まらないε-(´∀`; )
でも、ご飯みたいに食べるのが一番ダイエットになるかもε-(´∀`; )
アレンジも考えていきます
サラダももちろん、常備菜を使ってるので重ねるだけ、楽ちんです҉٩(*´︶`*)۶҉