• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 2,610

サクっ❤︎フワっ❤︎🌺サーターアンダギー🌺

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
米粉(薄力粉でも可)
50g
上白糖(黒砂糖)
70g
2個
牛乳
大1〜2
揚げ油
適量
作り方
1
米粉がなく、薄力粉の場合はふるっておく。
卵は溶いておく。
揚げ油を熱しておく。
2
材料を全て2重にしたポリ袋に入れモミモミ。
適当に丸くした生地を揚げ油でまんべんなく転がしながらキツネ色になるまで揚げたら出来上がり♪
ポイント

♪米粉を使うと外はサックサク中はフワッふわになり、ホットケーキミックス同様米粉はふるわなくても良いのでとても楽で簡単に出来ます。
♪上白糖を黒砂糖にするとさらに本場の味になります。
♪生地は色付いてきたらすぐ焦げてしまうので気を付けて下さい。
※本来仕上げにグラニュー糖はかけませんが、私はドーナツにも仕上げにグラニュー糖をかけるのでこれにもかけちゃいました^^;

みんなの投稿 (2)
初めまして\(//∇//)\
今晩は〜〜( ´ ▽ ` )ノ
これ❗️サーターアンダギー大好き〜〜💞💞

食べた〜〜い😍😘

お菓子作り凄いですね〜😊👍
私は甘いの苦手なんだけど😰💦
これは大好きです💖
ゆみ から チョッパー&ホヌ
こんばんは💖初めまして( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ&リスナありがとうございます😍

サーターアンダギー❤︎簡単なのに美味しいですよね(*≧艸≦)
外サクッ❤︎中フワッ❤︎のギャップがたまりません😻
甘いの苦手なんですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)でもこれは大好きで共感を持てて良かった💖꒰*✪௰✪ૢ꒱
私は甘い物が大好きで最近お腹…ヤバいです(笑)(≧△≦)
ほどほどに作ります(笑笑)
もぐもぐ! (116)
リスナップ (8)