• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 3,842

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛乳
適量
2個
お砂糖
適量
練乳
適量
バター
適量
粉砂糖
適量
パン
適量
メープルシロップ
適量
作り方
1
牛乳、卵、砂糖、練乳を混ぜ合わせ、卵液をつくる。
✳︎生クリームやバニラビーンズなどを入れてもOK
2
平たい入れ物に①の卵液を入れ、パンを浸す。
✳︎時々ひっくり返し、まんべんなく浸す
✳︎ここでさらに牛乳や生クリームをかけてもOK
3
最低30分くらい浸しておく
4
フライパンにバターを入れ、卵液をたっぷり吸い込んだパンを並べて中火で焼く。
5
焼き色が付いたらひっくり返す。
✳︎トングなどを使うとひっくり返しやすいです!
6
お皿に盛り付けて、粉砂糖&メープルシロップをお好みで…
さらにお好みのフルーツや生クリームを添えればさらにGood!
ポイント

✳︎卵液に漬ければつけるほど柔らかくトロトロにしあがりますが、その分崩れやすくなるので注意してくださいね!

✳︎いつも材料の分量は目分量なのではっきり書けず申し訳ありません^ ^

みんなの投稿 (1)
久しぶりに作った^ ^
外カリカリ、中トロトロフワフワで…
幸せ♡
生クリーム添えたらもっと良かったかな?
もぐもぐ! (169)
リスナップ (3)