• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 892

大好き❤️甘い系の出し巻き卵(๑′ᴗ‵๑)

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖 25g
白だし 4分の1カップ
ひとつまみ
サラダ油 適量
作り方
1
サラダ油意外の材料を 混ぜ合わせる。
2
卵焼き用フライパンに 油多めにひき、やや強火で 混ぜ合わせた材料 三分の一程を流し入れ さっとかき混ぜ 素早く手前に巻いていく。
3
更に フライパン全体に油を引き 出し巻きを フライパン奥に持って行き、開いた部分に卵三分の一を流し込み半熟の状態のまま手前に巻いていく。
4
③をもう一度 残り材料で...
5
〜コツ〜
やや強火で 卵が半熟の状態で焦がさないよう さっと巻きつける。
油は やや多めで、焦げるのが心配なら フライパンを火から外しながら...


巻き終わってから フライパン手前の四角い部分で余熱を使って ゴムベラ等で形を整え形状記憶。 出し巻きをひっくり返しもう一度...

みんなの投稿 (1)
ありがとうございます(*>ω<*)🎶
最近とてもとても忙しく SDの方へあまり来られません⤵️😢

だし巻き卵は なぜか得意なんですよーーー(●*vωv*艸)

お寿司やさんの 甘い卵焼きが大好きです😍
もぐもぐ! (87)
リスナップ (7)