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手料理
  • 2014/03/09
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米粉とミルクのもちもちプルマン♪

みんなの投稿 (1)
米粉とミルクのふんわり白パンのレシピ(ボンパン)を元に、プルマンを焼きました。
少し配合変えてます。
試作4回。やっぱり釜のびしないなー。だけど、すごーーーーく美味しかったのでめちゃくちゃ嬉しいー。

今回はショートニングを使い、生地を軽くしました。耳もサクサクだよ〜♡

1斤

国産強力粉225g←今日はうたまろ
米粉45g←上新粉でも
砂糖15g
塩3.5g
イースト5g
牛乳190〜200g←ぬるめ
水あめ10g
ショートニング15g←バターでも。(最後の5分で混ぜる)

①ミキシング20分
②1次発酵(フィンガーテストする)
③ガス抜き、ベンチタイム15分
④軽くたたみなおす。
⑤ショートニングを塗った型にいれる
⑥暖かい所にラップして発酵。予熱200度。9割に来たら蓋をする。2〜5分ほど待ち、蓋が動かなくて、9.5割発酵。
⑦200度30分焼成

なぜかわからないけど釜のびしないので、二次発酵は蓋の裏につくまで待ってさらに2分。それからオーブンへ入れました。
次の投稿をみてね。。❀.(*´◡`*)❀.
成功したよー
#定番 #パン・ピザ
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