• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/05
  • 469

おばあちゃん料理 その2 プランターで育てた春菊のごま味噌あえ

みんなの投稿 (8)
暖かくなって、ベランダ菜園の春菊がグンっと育ちました。柔らかく、アクも少なくて美味しい
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: Reiko310
家庭菜園っていいですね。空心菜ってすぐに育つらしいから、やってみたい。
To: iPhone5Koji さん
空芯菜は育てたことないですねぇ。
種探してみようかな。
スナップエンドウの花が綺麗に咲き始めましたよ。
収穫が楽しみヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: Reiko310
スナップエンドウって、どうやって食べるの?
そうそう🎵
春菊の胡麻和え美味しいですよね〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
あっ❗春菊かったばっかりで
家にあるー😄🙌
つくろうかなぁー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*🎵笑
To: iPhone5Koji さん
娘は茹でただけのスナップエンドウにマヨネーズ付けて食べてますよ。
私はマヨは好きではないので、ナスと一緒に揚げ浸しにすることが多いかな。
基本サヤエンドウやインゲンと同じですが、存在感が抜群です👍
To: kayo0124 さん
ホントはお豆腐があったら白和えにしたかったの。
子どもの頃はアクが強くて春菊とかセリとかウドとか嫌いだったけど…。
いつの間にか、好きになるもんなんだね(^o^)
To: Reiko310 だよね。
もぐもぐ! (22)