• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/10
  • 1,059

わさびミルクアイス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳(脂肪分の高い物の方が良い)
600cc
砂糖
60g
ワサビ
適量
作り方
1
牛乳に砂糖を加え鍋で半分くらいになるまで煮詰める。
鍋底が焦げないように根気よく、コトコト。
2
タッパーに入れて、冷めたら冷凍庫で凍らせる。
3
ワサビをすりおろし(チューブのものでもOK)、凍ったミルクアイスに入れてまぜる。器に盛って完成です!

ワサビなしでミルクアイスでも美味しいよ(≧∇≦)
みんなの投稿 (2)
ミルクアイスをアレンジしてワサビアイスにしてみました。
自宅でできる簡単アイスです(^з^)
こんにちは(・∀・)ノ
フォローありがとうございます。
わさびのアイス惹かれます!
もぐもぐ! (31)